Batatas e suas variedades

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VARIEDADES DE BATATAS
Salve a folha de dicas e compartilhe com seus colegas! A obtenção de altos rendimentos de batatas depende em grande parte da variedade certa. Tem muitas Variedades antigas e conhecidas de batatas (como, por exemplo, Sineglazka), é claro, são muito saborosas, mas não são resistentes a quase todos os tipos de doenças da batata.

Pela duração da estação de crescimento, as variedades de batata são divididas em grupos:
– precoce (pronto para colheita 50-60 dias após o plantio);
– meio precoce (60–80 dias); meia estação (80–100 dias);
– meio tarde (110–120 dias); atrasado (mais de 120 dias).

As variedades tardias têm rendimentos mais elevados. Das variedades completamente novas, as seguintes variedades podem ser nomeadas:
Esperança – sabor inigualável, tubérculos de alta qualidade;
Red Dawn – resistência a vírus, tubérculos de alta qualidade.

Mesmo uma variedade muito boa não deve ser cultivada por mais de 8 ou 10 anos. Deve ser substituído por um novo, com melhores propriedades e produtividade.

A qualidade do material de plantio é de grande importância, então você pode contar com uma boa colheita por vários anos. Portanto, compre batatas de plantio apenas de empresas confiáveis, por recomendação de amigos. Se você é novo neste negócio, compre um pouco de empresas diferentes e da próxima vez saberá onde comprar a variedade que gosta.

Bielorrusso precoce (r) – os tubérculos são brancos, arredondados, com um topo rombudo e um traço de estolão levemente deprimido, pesando 90 a 100 g. A carne é branca. Resistente ao câncer. As doenças virais são afetadas fracamente, sarna – fortemente.

Varmas (p) – os tubérculos são brancos, alinhados, grandes com olhos pequenos. O peso médio do tubérculo é de até 200 g. A polpa é branca, durante o cozimento e na água o tubérculo não ferve mole.

Primavera (quarta) – os tubérculos são ovais longos, rosa claro, pesando 90 a 130 g. A carne é branca. Adequado para saladas, assar e cozinhar. Resistente ao câncer, requeima e outras doenças fúngicas e bacterianas.

Domodedovsky (r) – os tubérculos são redondos, brancos, pesando 80-100 g. A carne é branca, não escurece. Resistente ao câncer. Fracamente afetado por vírus.

Vyatka (r) – tubérculos brancos com um tom cremoso, redondo, grande, pesando de 90 a 140 g. A carne é branca, não escurecendo quando cortada. Resistente ao câncer. Em altos rendimentos, os tubérculos são propensos a rachaduras.

Faísca (r) – os tubérculos são brancos, arredondados, pesando 96 a 130 g. A carne é branca. Responde bem a altas doses de fertilizantes. Resistente ao câncer, blackleg.

Gatchinsky – destino de mesa. Os tubérculos são brancos, redondos, grandes, a casca é malha, a carne é branca. Não escurece ao cortar. Os olhos são pequenos. Resistente ao mosaico, fortemente afetado pela requeima.

O sonho é universal. Teor de amido 18–20%. Os tubérculos são brancos, grandes, ovais com olhos superficiais, a carne é cremosa, escurece levemente quando cortada. Prefere solos húmus leves.

Istra (sp) – universal. Os tubérculos são brancos, arredondados, de tamanho médio. A polpa é branca. Adequado para processamento técnico e preparação de batatas crocantes. Não é exigente quanto aos solos.

Lorch (sp) é um dos mais plásticos, versáteis. Os tubérculos são brancos, ovais redondos, com falta de potássio e fósforo, são oblongos. A carne é branca, amarelada quando cortada. Leva um ano para fazer batatas crocantes de alta qualidade.

Loshitsky (sp) – propósito universal. Lançado na Bielorrússia. No campo, é resistente à requeima, câncer e outras doenças. Mantém bem. Adequado para solos argilosos coesivos. Tolera mal a seca, exigente com fertilizantes nitrogenados.

Temp (ps) – alto rendimento. O sabor e a digestibilidade dos tubérculos são bons. Relativamente resistente à sarna comum. A qualidade de conservação é boa, na temperatura ideal de armazenamento os tubérculos não germinam por muito tempo.

Vorotinsky cedo – maduro cedo. Os tubérculos são redondos ovais, brancos, a pele é lisa, os olhos do tubérculo são pequenos, numerosos. As qualidades de sabor são boas. A resistência a doenças é média. A polpa é branca. Peso do tubérculo 100–270 g.

Sedov – maduro precoce, de alto rendimento, resistente à perna preta, doenças virais e fúngicas. Os tubérculos são redondos, brancos, grandes, os frutos pesam de 90 a 140 g. O arbusto é alto. A cor da flor é branca. A qualidade de manutenção dos tubérculos durante o armazenamento é boa. A variedade responde bem a doses aumentadas de fertilizantes e cresce bem em solos argilosos e arenosos.

Ufimets – meia estação, frutífera, tem bom gosto. Os tubérculos são brancos, arredondados, com o topo rombudo. A polpa do tubérculo é branca, quebradiça, não escurece quando cortada, o peso do tubérculo é de 100 a 190 g. As flores são vermelho-violeta pálido. A floração é abundante, longa. Resistente a doença.

Mudança – no meio da temporada, frutífera, bom gosto. Fracamente ou nada afetado pela requeima, resistente a doenças virais. Os tubérculos são redondos, brancos, grandes, pesam de 100 a 150 g. A polpa é branca, não escurece quando cortada. Flores grandes, brancas. A variedade requer doses aumentadas de fertilizantes minerais e orgânicos na forma de composto.
Pioneiro – meia estação, frutífero, excelente sabor. Os tubérculos são arredondados, brancos, a polpa é branca, não escurece quando cortada. As flores são grandes, brancas, com azul na parte externa das pétalas. Peso do tubérculo 110–120 g Resistência média a doenças. No período seco requer rega.
Nevsky – meia temporada, alto rendimento, bom gosto. Os tubérculos são brancos, arredondados, grandes, a pele é lisa, os olhos são pequenos. Peso do fruto 100-160 g As flores são brancas. A leveza é boa.

Requer uma alta dose de fertilizante.
Favorito – meia temporada, alto rendimento, bom gosto. Resistente à praga tardia, sarna e doenças virais. Os tubérculos são brancos, grandes, ovais. A carne é branca, não escurece quando cortada. As flores são brancas. Peso do fruto 110-160 g Esta variedade é melhor cultivada em solos argilosos cultivados com o uso de altas doses de fertilizantes, especialmente nitrogênio.
Olhos azuis – no meio da temporada, os tubérculos são arredondados, levemente achatados. A casca é pontilhada, levemente azulada, os olhos são superficiais, mais coloridos que a casca. A polpa é branca.

Prefere húmus, solos bem cultivados.
Willow é uma variedade de seleção estrangeira, muito cedo, mesa. Os tubérculos são de cor desigual, brancos com olhos rosa e manchas rosa, grandes, esféricos. Os olhos são profundos, a carne é branca. Distribuído nas regiões do norte da Rússia, cresce bem em solos coesos, precisa de um bom curativo com matéria orgânica.
Krasnoglazka é uma variedade cultivada em diferentes lugares sob vários nomes – Tula, francês, Plyushka e Snezhinka. Média e meia estação. Os tubérculos são brancos com olhos rosados, grandes, ovais redondos. Os olhos são superficiais, convexos, a carne é branca. A variedade prefere solos de húmus relativamente leves.

Cultivando variedades de elite da produção holandesa, você pode realmente obter até uma tonelada de batatas por cem metros quadrados.

As batatas de semente de elite não são um luxo, mas uma necessidade.
As batatas são propensas à degeneração e ao acúmulo de doenças. Sem saber disso, muitos jardineiros plantam sementes improdutivas e contaminadas que perderam suas melhores qualidades.
Para obter altos rendimentos, as batatas de semente precisam ser renovadas a cada 3-4 anos, no máximo 5 anos, comprando tubérculos de elite. As melhores variedades de batatas produzidas na Holanda não estão infectadas com doenças virais. Eles passaram no teste. Ao selecionar o material da semente, foi dada atenção especial às variedades precoces e precoces mais adequadas para as condições russas

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