Dicas interessantes e útil

Alimentos saudável
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Dica: coma suas refeições maiores antecipadamente e refeições menores depois. São dicas caseiras que pode ser usadas para si e para a sua casa como um alerta no cuidado de alguns alimentos e muito mais…

Como lavar toalhas de cozinha usando produtos simples e baratos?
Para fazer isso, você precisará de um sabão em pó simples, cola de silicato e uma panela. Rale o sabão em pó em uma panela em um ralador grosso, adicione 100 g de cola, coloque toalhas e encha tudo com água para cobrir as toalhas e coloque a panela no fogo.  Após ferver a água, ferva as toalhas por 10-15 minutos em fogo médio. Em seguida, as toalhas devem ser enxaguadas e mesmo antes que a água em que você as ferve esfrie. Caso contrário, a gordura voltará a se depositar nas toalhas e você terá que fazer o procedimento descrito novamente.

Colocar 100 gramas de bicarbonato de sódio em água quente antes de tomar banho irá amolecer a água deixando a pele mais macia.
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Se seus pés estiverem suados, coloque um pouco de bicarbonato de sódio nos sapatos. Após remover os sapatos, basta sacudir o bicarbonato de sódio usado.
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Para deixar seu chá ou café especialmente perfumado, coloque uma pitada de bicarbonato de sódio na água para amolecê-la.
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Para remover odores desagradáveis ​​da geladeira, coloque 50 gramas de refrigerante em um pires e coloque-o na geladeira. Depois de alguns dias, esse refrigerante pode ser jogado na pia da cozinha e desodorizado dessa maneira.
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O repolho cozinhará mais rápido e as vitaminas serão melhor preservadas se você adicionar uma colher de chá de refrigerante à água.
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Para lavar melhor os legumes, frutas ou folhas de alface, adicione uma a duas colheres de chá de refrigerante por litro de água.* * *
Frutas e bagas perderão ácido desagradável se uma pitada de refrigerante for colocada em um quilo de fruta. Assim, se você estiver fazendo um bolo ou geléia, pode usar menos açúcar.
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O cheiro desagradável do tapete pode ser removido polvilhando bicarbonato de sódio na superfície e aspirando após algumas horas.
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Depois de comer, você pode enxaguar a boca com uma solução de uma colher de chá de refrigerante em um copo de água. Assim, você neutraliza a placa ácida e previne a cárie dentária sem mascar chicletes sem açúcar que nem sempre são saudáveis.
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Ao aplicar um pouco de refrigerante úmido no local da picada de um mosquito (vespa, abelha, etc.), você aliviará a queimação e outros desconfortos.
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O cheiro desagradável do tapete pode ser removido polvilhando bicarbonato de sódio na superfície e aspirando após algumas horas.
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Uma colher de café com refrigerante pode ser colocada em uma tigela com água morna e lavada com esta solução no rosto se você tiver a pele seca. Após este procedimento, o rosto não precisa ser enxaguado.
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Para cozinhar feijão ou outras leguminosas mais rápido, coloque uma colher de chá de bicarbonato de sódio por litro de água em uma panela.
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Para preservar a cor dos vegetais verdes (espinafre, feijão verde, etc.), adicione uma colher de chá de bicarbonato de sódio à água.
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Se você passou o dia inteiro em pé, um banho de três colheres de chá de refrigerante por dez litros de água lhe dará uma agradável sensação de relaxamento.
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O cheiro de suor pode ser evitado pulverizando as axilas com bicarbonato de sódio.
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Se você comprou um novo pote de esmalte, lave-o bem com água morna e sabão em pó ou qualquer detergente de louça, enxágue e seque. Encha uma panela com solução de sal (2 colheres de sopa por 1 litro de água), ferva, esfrie e escorra a água. Graças às precauções tomadas, o revestimento de esmalte permanecerá intacto por mais tempo.
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Como remover a ferrugem
A ferrugem dos utensílios de cozinha é fácil de remover
meia cebola fresca. E um problema semelhante em assadeiras é eliminado limpando com areia fina usando um tubérculo de batata fresco cortado ao meio.
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Como remover a placa do bule e das xícaras
A placa das paredes da cafeteira sairá se você ferver água com algumas fatias de limão ou suco de limão.
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Como cozinhar um arroz delicioso
Para deixar o arroz cozido saboroso e não muito mole, ferva-o em uma solução fraca de vinagre de mesa e enxágue.
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Como garantir que o leite não escorra
O leite vai parar de “escorregar” da panela, se primeiro untar as bordas com alguma gordura. Para acelerar a fervura, adicione um pouco de açúcar ao leite.
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Ao ferver batatas em seus uniformes, não tenha preguiça de perfurar a casca com um garfo várias vezes – para que os tubérculos não fervam.
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Como cozinhar um delicioso frango O frango
cozido será especialmente saboroso se você o tirar do caldo ainda quente, salgue-o imediatamente e transfira-o para uma panela limpa e seca, depois cubra o recipiente com uma toalha ou gaze.
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Se você estiver preparando um prato de carne para o feriado, sirva-o com um molho à base de caldo de carne. Use caldo de peixe para preparar molhos para peixe, cogumelos e caldo de legumes para legumes, peixe e frango.
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Antes de cozinhar, frite a farinha para o molho em uma frigideira seca até dourar ou frite em óleo fervente. Certifique-se de usar esta dica, caso contrário, o molho adquirirá um sabor desagradável de farinha crua, que também tende a formar grumos quase insolúveis.
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Para que o molho acabado não fique coberto com um filme pouco apetitoso, despeje-o em uma molheira, coloque um pequeno pedaço de manteiga
ou manteiga camponesa na superfície e feche a tampa.
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Os pratos que precisam ser temperados com molho antes de servir são preparados não antes de 15 minutos, caso contrário, o molho perderá em grande parte seu sabor único. É melhor servir o molho separadamente em um prato de porcelana ou cristal, junto com uma colher especial.
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Como cozinhar macarrão
Cozinhe o macarrão em uma quantidade significativa de líquido. Por exemplo, para cozinhar 300 g de qualquer massa, você precisará de cerca de 2 litros de água. Salgue a água para cozinhar o macarrão com antecedência, depois deixe ferver e só então adicione os produtos. Controle constantemente o processo de cozimento: a massa pronta é elástica e macia ao mesmo tempo.
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Ao comprar massas, preste atenção às matérias-primas de que são feitas: os produtos de trigo duro praticamente não fervem macios e têm uma aparência apetitosa. Um preço muito baixo deve alertar: essa massa pode se transformar imediatamente em uma massa pegajosa pouco atraente.
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O que deve ser feito para que os percevejos não comecem na farinha Para evitar que pequenos percevejos pretos comecem na farinha, armazene-a em recipientes bem fechados (vidro ou plástico). Verifique a farinha e os cereais periodicamente. Como precaução, coloque alguns dentes de alho descascados no armário da cozinha – o cheiro repele os insetos.
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As panquecas ficarão mais finas e saborosas se você adicionar 2 colheres de chá de amido à massa. As panquecas serão removidas sem problemas, ficarão crocantes e finas.
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O cheesecake ficará corado se o topo da coalhada for polvilhado com bicarbonato de sódio.
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Para que o manti cozinhe mais rápido, você precisa fazer mais furos nas placas da panela de pressão. Moa os furos no verso – o manti amadurece duas vezes mais rápido.
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Se a louça cheirar a óleo vegetal, lave-a com mostarda seca.
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Para engrossar um molho líquido, adicione 1 colher de sopa. uma colher de mostarda ou meio copo de leite com 1 colher de sopa. uma colher de amido – o problema será resolvido.
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Para tornar o biscoito especialmente fofo durante o cozimento, quando as gemas são batidas com açúcar, adiciona-se água fervida (na proporção de 1 colher de sopa de água por 1 gema).
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Às vezes, de acordo com a receita, o fermento em pó é recomendado como fermento em pó, que você não encontrará nas lojas durante o dia com fogo. É muito fácil fazer você mesmo: misture 5 g de bicarbonato de sódio, 3 g de ácido cítrico e 12 g de farinha, misture – 20 g desta mistura dará à massa uma aparência leve e porosa. Em breve você aprenderá a determinar esses gramas a olho nu. E você não precisa correr para lugar nenhum.
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